新聞活動

媒體四中 | Media News

人民日報:天府四中教師發展沙龍:書寫教育發展改革的奮進之筆

上傳時間:2019-09-22 16:59:34 來源:本站 瀏覽:

中國網9月20日訊(劉楊)進一步發揮成都市名師專業引領、帶動、輻射的作用,促進教師專業化發展网上陕西真人麻将平台,培養造就更多優秀教師,提高教書育人水平网上陕西真人麻将平台网上陕西真人麻将平台,9月18日网上陕西真人麻将平台,成都市第二屆名師工作室張顯國工作室第四期學術活動暨天府四中第十二期教師發展沙龍在天府第四中學舉行网上陕西真人麻将平台。中國教育學會常務副會長、原教育部基礎教育司副司長网上陕西真人麻将平台、天府四中辦學專家委員會首席專家楊念魯進行現場指導。名師工作室領銜人、天府四中校長張顯國和全體工作室成員,高新實驗小學校長朱祥烈,哈密爾頓麓湖小學校長林家銳,錦江小學副校長廖麗華,石室白馬中學的部分領導和老師與天府四中骨干教師參會网上陕西真人麻将平台。

楊念魯自籌備初期即高度關注天府四中的發展,這是他第四次來到學校指導辦學网上陕西真人麻将平台,他表示,天府四中建校一年就能取得如此優異的成績實在來之不易,天府四中的教育樣態讓他感到震驚而踏實,欽佩且榮耀。希望學校要繼續積極進取,堅守理念,聚焦課堂著力教師專業發展,致力學生生命成長?!白屔`放的教育才是好的教育⊥仙挛髡嫒寺榻教?!睏钅铘斦f。

楊念魯參觀了學校Steam課程中心人工智能與機器人實驗室网上陕西真人麻将平台、高爾夫教室、電子鋼琴室、金融創新實驗室、金融博物館、錦繡工坊、天籟廳等多功能教室。張顯國介紹道,天府四中整體構建“三生三格卓越人才”課程體系,夯實基礎核心課程,大力發展素養拓展課程和特需探究課程,用課程構建學生的生命體驗,豐富四中學子的精神世界,切實貫徹了學?!白鹬靥煨?,發展個性,培育創造性”的課程理念。學校已開設86門特色課程,努力創造適合每個學生發展的教育。楊念魯指出,天府四中科學的課程體系、豐富的課程內容卓有遠見网上陕西真人麻将平台,真正做到了為學生未來而設計网上陕西真人麻将平台。

張顯國以“自由生長,追求卓越”為題匯報了天府四中一年以來取得的辦學成績。天府四中起步即與名校同步,追求生命、生活、生態的“新三生”教育思想网上陕西真人麻将平台,堅持為培養適應社會發展的 “格局大网上陕西真人麻将平台、格調高、格致精”的三格卓越人才奠基。堅持“做強小學、做優初中网上陕西真人麻将平台、做精高中、質量立?网上陕西真人麻将平台!焙汀皠撔麦w制、推進綜改网上陕西真人麻将平台、統整課程、特色發展”的總體思路。開校一年以來,天府四中人在專家大咖的引領下网上陕西真人麻将平台,不忘初心网上陕西真人麻将平台,牢記使命,靜心辦學网上陕西真人麻将平台,盡心育人网上陕西真人麻将平台,務實推進教育教學工作。學校發展取得了一個個令人振奮的驕人業績网上陕西真人麻将平台,贏得了教育專家、領導、家長和社會各界人士的充分肯定,使學校在成都市、四川省具有了較高的知名度和美譽度。

楊念魯作了題為“經合組織(OECD)學習指南針2030”的專題指導。他談道,科技快速發展與經濟全球化网上陕西真人麻将平台,使世界各國都面臨前所未有的挑戰网上陕西真人麻将平台。為了應對來自經濟网上陕西真人麻将平台、社會、環境方面的種種挑戰,學生應具有面向未來的素養,要成為新時代真正意義上“有能力的人”,即具有包括知識网上陕西真人麻将平台、健康、社交和情緒控制的核心基礎;有意愿和能力達成人生目標的引導力;創造新價值、化解沖突與困局、承擔責任的變革素養。這些勝任力的培養需要重視具體的學習內容——學科、跨學科、認知性和程序性四個維度的知識;元認知、社交與情緒控制网上陕西真人麻将平台、身體和操作三個維度的技能。楊念魯強調,天府四中要主動擔負起時代與環境所賦予的使命,更新觀念网上陕西真人麻将平台,創新方式,多元評價,重建師生關系,順應時代對教育提出的新要求,落實立德樹人的根本任務网上陕西真人麻将平台,培育敢于創新、勇于承擔、善于解決問題新型精英,呈現未來學校的全新樣態网上陕西真人麻将平台。

學校相關負責人表示,楊念魯老師的指導具有前瞻性和引領性,進一步激發了老師們探索大概念教學與深度學習的熱情网上陕西真人麻将平台网上陕西真人麻将平台。在場老師就課堂教學評價、大概念教學下教師專業素養提升等問題展開深度探討。楊念魯耐心傾聽,并為教師們詳細解答网上陕西真人麻将平台。高新實驗小學校長朱祥烈談道,楊念魯老師高瞻遠矚,站在未來的高度看現在的教育,從理念的方面給予引領。他表示,張顯國帶領的天府四中團隊,在天府大地潛心研究,扎實辦學,有成熟的辦學理念體系网上陕西真人麻将平台、辦學管理體系、辦學方法體系,具有示范性、引領性作用网上陕西真人麻将平台。

張顯國指出网上陕西真人麻将平台,楊念魯老師第四次來到天府四中网上陕西真人麻将平台,深度指導未來學習方向,高位引領四中人努力的方向和路徑,賦予了天府四中人迎面未來教育的使命感與責任感。他勉勵全體教師追求三個“超越”和三個“回歸”:育人觀的超越,注重生命的成長和發展,適應世界教育改革的發展方向网上陕西真人麻将平台;教學觀的超越,改進教育要創新方式网上陕西真人麻将平台,跨學科體驗式、項目式、選擇式网上陕西真人麻将平台、科學使用學習工具;知識觀的超越,學科知識只是載體网上陕西真人麻将平台,課堂教學的終極目標是知識背后的育人價值?;貧w學生本體网上陕西真人麻将平台,思考到底培養學生哪些素養;回歸學習本質,思考何為學習以及怎樣學習网上陕西真人麻将平台;回歸學科本位,思考各學科背后的育人價值网上陕西真人麻将平台网上陕西真人麻将平台。

據悉网上陕西真人麻将平台,天府四中高度重視教師發展,現已成功舉行十二期教師發展學術沙龍,邀請多位全國教育領域領航人赴校指導教師專業發展。學校相關負責人表示网上陕西真人麻将平台,專家高位引領航向网上陕西真人麻将平台,四中穩步落實策略,天府四中全體教師將立足適應新時代的教育發展,回歸教育的原點與未來,持續推進“五生課堂”教學理念的探索和實踐,力爭站在學術前沿,鍛造學識魅力,追求生態教育,努力書寫好屬于天府四中教育發展改革的奮進之筆。

https://wap.peopleapp.com/article/rmh7713821/rmh7713821




Copyright?2019天府四中版權所有 | 蜀ICP16029717號-1 | 地址:四川省成都市天府新區沈陽路西段517號 | 聯系電話:028-80518070 | 郵編:610213 | 郵箱:tfdszx@sina.com
网上陕西真人麻将平台