新聞活動

媒體四中 | Media News

今日頭條:開學季|愿為你定制一場入學禮 還原千年的悠雅與震撼

上傳時間:2019-09-05 11:16:58 來源:本站 瀏覽:

————天府第四中學2019年新生入學儀式


我見過春日夏風秋葉冬雪,

也踏遍南水北山東麓西嶺。

可這四季春秋,蒼山泱水,

不及沖我們展眉一笑的六歲的你。

        ——改編自木心的詩


于是,天府四中人,愿用最走心、最浪漫的方式,為你定制一場告別幼時光的入泮禮,用古老的儀式啟迪今人的智慧网上陕西真人麻将平台,用莊嚴的儀式記錄人生的節點网上陕西真人麻将平台。還原典藏千年的漢風悠雅與入學之禮。


禮·浩然之氣


學長學姐于天府書院前朗誦《正氣歌》,既是歡迎新生,亦是互相勉勵网上陕西真人麻将平台网上陕西真人麻将平台。



天地有正氣,雜然賦流形网上陕西真人麻将平台。聲聲正氣歌,伴生入學堂。


稚嫩的臉龐上洋溢著對未知世界的好奇與向往,胸前的小領帶和小蝴蝶結仿佛都隨之微笑。


禮·知書達理


子曰:不學禮,無以立。知書達理從懂禮、行禮開始。



PART1正衣冠,明事理


《禮記》有云:“禮義之始,在于正容體,齊顏色,順辭令⊥仙挛髡嫒寺榻教ǎ”



自正衣冠网上陕西真人麻将平台,靜悟修身;互正衣冠,達人鑒己;師正衣冠,明物明理。


PART2遞親供,奉經典


孩子們依次來到正前方网上陕西真人麻将平台,向前深鞠一躬,雙手將親供遞交給首席導師。其中的一字一句、一筆一劃都滿載著父母們對他們入學成才的期待。



首席導師將《中國民間故事》作為入學禮物贈送給每位學生网上陕西真人麻将平台,書的扉頁是導師們對學生飽含深情的祝福网上陕西真人麻将平台。


PART3拜恩師 授弟子



啟蒙老師,誨人不倦。育我成長网上陕西真人麻将平台,如父似母。



孩子們稚嫩而整齊的聲音回蕩在靜謐的書院內:“先生在上,承蒙先生允納門下。愿執弟子之禮,謹遵師教。對于師門,當知恭敬。身受訓誨,沒齒難忘!”


PAR4點朱砂 啟智慧



朱砂沉靜,主筆靜候。老師在學生眉心處點上朱砂,祝福孩子從此眼明心亮,為孩子們開啟智慧之門。


PART5擊鼓明志,放飛夢想



一擊鼓网上陕西真人麻将平台网上陕西真人麻将平台,明德遠志;二擊鼓,樂學勤學;三擊鼓,健康向上。


震耳欲聾的鼓聲告訴孩子們,志向已明网上陕西真人麻将平台,決心已定,是時候踏上新的征程。


禮·文化自信


古樂悠悠,禮辭陣陣网上陕西真人麻将平台;靜心入泮,習禮啟智;知禮明理网上陕西真人麻将平台,文化自信。



入泮禮是天府四中的特色入學儀式課程,學校智慧地將傳統文化教育,愛國主義教育,理想信念教育融入學校特色課程中,在他們稚嫩的心田中播下一顆尊師重教、知禮明理、潛心向學的種子网上陕西真人麻将平台,培養孩子做有道德有理想有文化的中國人。


禮·銘記時光



留住時間最好的方式就是銘記生命中珍貴的時刻。我們相信,多年以后,孩子們再回首往事网上陕西真人麻将平台,看到自己初入學堂的影像和文字時,那份美好純真的心情將再次泛起圈圈漣漪。



Copyright?2019天府四中版權所有 | 蜀ICP16029717號-1 | 地址:四川省成都市天府新區沈陽路西段517號 | 聯系電話:028-80518070 | 郵編:610213 | 郵箱:tfdszx@sina.com
网上陕西真人麻将平台