新聞活動

四中要聞 | Focus News

天府四中舉行張顯國名師工作室第四期學術活動暨天府四中第十二期教師發展沙龍

上傳時間:2019-09-19 16:52:21 來源:本站 瀏覽:

為進一步發揮成都市名師專業引領、帶動、輻射的作用,促進教師專業化發展网上陕西真人麻将平台,培養造就更多優秀教師,提高教書育人水平网上陕西真人麻将平台,9月18日上午,成都市第二屆名師工作室張顯國工作室第四期學術活動暨天府四中第十二期教師發展沙龍在天府四中書院會議室舉行。中國教育學會常務副會長网上陕西真人麻将平台、原教育部基礎教育司副司長、天府四中辦學專家委員會首席專家楊念魯蒞臨指導。名師工作室領銜人网上陕西真人麻将平台、天府四中校長張顯國和全體工作室成員网上陕西真人麻将平台,高新實驗小學校長朱祥烈,哈密爾頓麓湖小學校長林家銳,錦江小學副校長廖麗華网上陕西真人麻将平台,石室白馬中學的部分領導和老師與天府四中骨干教師參會。本次學術活動由天府四中教育研究院劉會寶老師主持网上陕西真人麻将平台。

楊念魯會長自籌備初期即高度關注天府四中的發展,這是他第四次蒞臨學校指導辦學,他表示,天府四中建校一年就能取得如此優異的成績實在來之不易,他動情地談道,天府四中的教育樣態讓他感到震驚而踏實,欽佩且榮耀。他希望學校要繼續積極進取,堅守理念,聚焦課堂著力教師專業發展,致力學生生命成長网上陕西真人麻将平台。楊念魯會長寄語天府四中:讓生命綻放的教育才是好的教育。

楊念魯會長參觀了學校Steam課程中心人工智能與機器人實驗室网上陕西真人麻将平台、高爾夫教室、電子鋼琴室、金融創新實驗室、金融博物館网上陕西真人麻将平台、錦繡工坊、天籟廳等多功能教室。張顯國校長介紹道网上陕西真人麻将平台,天府四中整體構建“三生三格卓越人才”課程體系网上陕西真人麻将平台,夯實基礎核心課程网上陕西真人麻将平台网上陕西真人麻将平台,大力發展素養拓展課程和特需探究課程,用課程構建學生的生命體驗网上陕西真人麻将平台,豐富四中學子的精神世界,切實貫徹了學?!白鹬靥煨?网上陕西真人麻将平台,發展個性网上陕西真人麻将平台,培育創造性”的課程理念。學校已開設86門特色課程网上陕西真人麻将平台,努力創造適合每個學生發展的教育。楊念魯會長指出,天府四中科學的課程體系网上陕西真人麻将平台、豐富的課程內容卓有遠見,真正做到了為學生未來而設計。

張顯國校長代表全體師生向楊念魯會長的關懷表示衷心的感謝。他以“自由生長网上陕西真人麻将平台,追求卓越”為題匯報了天府四中一年以來取得的辦學成績。天府四中起步即與名校同步,追求生命网上陕西真人麻将平台、生活网上陕西真人麻将平台网上陕西真人麻将平台、生態的“新三生”教育思想网上陕西真人麻将平台,堅持為培養適應社會發展的 “格局大、格調高、格致精”的三格卓越人才奠基。堅持“做強小學、做優初中、做精高中网上陕西真人麻将平台、質量立?!焙汀皠撔麦w制、推進綜改、統整課程、特色發展”的總體思路网上陕西真人麻将平台。開校一年以來网上陕西真人麻将平台,天府四中人在專家大咖的引領下,不忘初心网上陕西真人麻将平台,牢記使命,靜心辦學,盡心育人,務實推進教育教學工作。學校發展取得了一個個令人振奮的驕人業績,贏得了教育專家、領導网上陕西真人麻将平台、家長和社會各界人士的充分肯定,使學校在成都市网上陕西真人麻将平台、四川省具有了較高的知名度和美譽度。

隨后,楊念魯會長作了題為“經合組織(OECD)學習指南針2030”的專題指導网上陕西真人麻将平台。他談道网上陕西真人麻将平台,科技快速發展與經濟全球化网上陕西真人麻将平台,使世界各國都面臨前所未有的挑戰。為了應對來自經濟、社會、環境方面的種種挑戰,學生應具有面向未來的素養,要成為新時代真正意義上“有能力的人”,即具有包括知識网上陕西真人麻将平台、健康、社交和情緒控制的核心基礎;有意愿和能力達成人生目標的引導力;創造新價值、化解沖突與困局、承擔責任的變革素養。這些勝任力的培養需要重視具體的學習內容——學科、跨學科、認知性和程序性四個維度的知識网上陕西真人麻将平台;元認知、社交與情緒控制、身體和操作三個維度的技能网上陕西真人麻将平台。楊念魯會長強調,天府四中要主動擔負起時代與環境所賦予的使命,更新觀念网上陕西真人麻将平台,創新方式,多元評價,重建師生關系,順應時代對教育提出的新要求网上陕西真人麻将平台,落實立德樹人的根本任務,培育敢于創新、勇于承擔、善于解決問題新型精英,呈現未來學校的全新樣態网上陕西真人麻将平台。

楊念魯會長的指導具有前瞻性和引領性网上陕西真人麻将平台,進一步激發了老師們探索大概念教學與深度學習的熱情网上陕西真人麻将平台。在場老師就課堂教學評價、大概念教學下教師專業素養提升等問題展開深度探討。楊念魯會長耐心傾聽,并為教師們詳細解答。高新實驗小學朱祥烈校長談道网上陕西真人麻将平台,楊念魯會長高瞻遠矚网上陕西真人麻将平台,站在未來的高度看現在的教育网上陕西真人麻将平台网上陕西真人麻将平台,從理念的方面給我們引領网上陕西真人麻将平台。他表示,張顯國校長帶領的天府四中團隊,在天府大地潛心研究,扎實辦學网上陕西真人麻将平台,有成熟的辦學理念體系、辦學管理體系、辦學方法體系,具有示范性、引領性作用。

最后,張顯國校長對會議進行了總結,他指出网上陕西真人麻将平台,楊念魯會長第四次蒞臨天府四中,深度指導未來學習方向,高位引領四中人努力的方向和路徑网上陕西真人麻将平台,賦予了天府四中人迎面未來教育的使命感與責任感。他勉勵全體教師追求三個“超越”和三個“回歸”:育人觀的超越网上陕西真人麻将平台网上陕西真人麻将平台,注重生命的成長和發展,適應世界教育改革的發展方向;教學觀的超越网上陕西真人麻将平台,改進教育要創新方式网上陕西真人麻将平台,跨學科體驗式、項目式、選擇式网上陕西真人麻将平台、科學使用學習工具;知識觀的超越,學科知識只是載體网上陕西真人麻将平台,課堂教學的終極目標是知識背后的育人價值?网上陕西真人麻将平台;貧w學生本體,思考到底培養學生哪些素養网上陕西真人麻将平台;回歸學習本質网上陕西真人麻将平台,思考何為學習以及怎樣學習;回歸學科本位,思考各學科背后的育人價值网上陕西真人麻将平台。

天府四中高度重視教師發展,現已成功舉行十二期教師發展學術沙龍网上陕西真人麻将平台,邀請到多位全國教育領域領航人蒞臨指導教師專業發展。專家高位引領航向,四中穩步落實策略网上陕西真人麻将平台,天府四中全體教師將立足適應新時代的教育發展,回歸教育的原點與未來,持續推進“五生課堂”教學理念的探索和實踐,力爭站在學術前沿,鍛造學識魅力,追求生態教育网上陕西真人麻将平台,努力書寫好屬于天府四中教育發展改革的奮進之筆。

撰稿:蒙萌

圖片:高莉雅

審核:劉會寶    

編輯:劉妍

咨詢電話:028-80201515   028-80201717

招聘專線:028-80518070





Copyright?2019天府四中版權所有 | 蜀ICP16029717號-1 | 地址:四川省成都市天府新區沈陽路西段517號 | 聯系電話:028-80518070 | 郵編:610213 | 郵箱:tfdszx@sina.com
网上陕西真人麻将平台