教育教學

教育教學 | Academics

為兒童真實成長而教——全國名師沈勇指導學校數學教學工作

上傳時間:2019-05-23 17:15:11 來源:本站 瀏覽:

5月22日下午网上陕西真人麻将平台,著名特級教師,四川大學附屬實驗小學(集團)副校長、教育部網絡教研特聘專家、四川師范大學碩士研究生導師、四川大學繼續教育學院外聘專家、《武侯教研》專欄作者、成都市名師工作室領銜人沈勇蒞臨天府四中指導數學學科中心教學工作。

天府四中張顯國校長网上陕西真人麻将平台、林智慧副校長、校長助理王遠彬以及數學學科中心全體教師參與此次教研网上陕西真人麻将平台,本次教研分為三個環節:天府四中何語吟老師執教《小數除以整數》网上陕西真人麻将平台、特級教師沈勇執教《反序數》网上陕西真人麻将平台、沈勇老師專題講座《為兒童真實成長而教》。

我校優秀青年教師何語吟老師執教四年級《小數除以整數》。在課堂中,何老師創設切合學生實際的生活情境,通過自主探究、小組討論、個別分享等方式進行算理探究,從學生的已有經驗出發网上陕西真人麻将平台,讓學生充分感知、體驗計算算理网上陕西真人麻将平台。課堂呈現生動的課堂氛圍以及富有生命力的學習環境。

接著,著名特級教師沈勇老師執教《反序數》网上陕西真人麻将平台,他將魔術帶進了數學課堂网上陕西真人麻将平台,讓學生在學習活動中找到游戲一樣的快樂,魔術一樣的神奇。沈勇老師課堂中的魔術看似神奇,實則有意而為之,目的在于讓學生經歷“山窮水盡”后得出“柳暗花明”。學生經歷猜想、驗證网上陕西真人麻将平台、交流、探索的過程网上陕西真人麻将平台,不僅發現了數字的神奇网上陕西真人麻将平台网上陕西真人麻将平台,更能感受到數學的美妙网上陕西真人麻将平台,真正做到了學中有“惑”,學有所獲。


隨后,張顯國校長向蒞臨本次活動的名師團隊表示三個“敬”:敬佩、敬請、敬畏。對仍然站在一線課堂的名師專家表達敬佩之;全國優秀名師專家蒞臨指導表達敬請之邀;對兒童教育表示敬畏之意。

強調,天府四中作為一所擁有創新體制機制的學校网上陕西真人麻将平台,要充分利用課程統整優勢网上陕西真人麻将平台,以新三生教育思想為指引,傾力打造一所省內領先、國內知名、國際一流的,具有實驗性网上陕西真人麻将平台、示范性和開放性的K12未來學校网上陕西真人麻将平台。


之后,沈勇老師作了《為兒童真實成長而教專題指導网上陕西真人麻将平台。講座圍繞“為何要學”、“因何而教”的問題叩問學習的內隱價值。他強調,孩子的學習需要興趣的驅動,老師備課應考慮孩子的真實需要网上陕西真人麻将平台,只有讓孩子喜歡數學网上陕西真人麻将平台,教師的職業生命才能延續。因此网上陕西真人麻将平台,教師應研究課堂教學,像“農民種地一樣地教書”,“因時,因地网上陕西真人麻将平台,因體制宜”,做兒童學習經歷中的陪伴者网上陕西真人麻将平台、引導者、欣賞者,站在兒童的角度,欣賞他、鼓勵他、贊美他。沈老師提出,有意思的數學課應具有“吸引人网上陕西真人麻将平台,激發人,生長人,走出人”這四個維度。沈勇老師分別以《三角形的三邊關系》网上陕西真人麻将平台、《比的認識》以及計算課為例网上陕西真人麻将平台,闡述了如何設計適合兒童真實成長的優秀課堂。

本次教研活動网上陕西真人麻将平台,給我們數學學科中心的老師們帶來了一場精彩紛呈的視聽享受。在與名師交流對話的過程中,我校教師表現出積極的學習態度网上陕西真人麻将平台,每一位老師都有自己的收獲與思考,以研促教,實現學術引領,打造以學為主网上陕西真人麻将平台、以生為本的生態課堂,為構建研究型和學術型學校積蓄前行的力量。

在人才培養上,天府四中,起步便與名校同步网上陕西真人麻将平台,堅持實施“人才強教,人才強型仙挛髡嫒寺榻教?!睉鹇?。學校為每一名教師成長成才把準方向、暢通路徑、搭建平臺,以精準培養、點面結合的形式,推動我校教師專業的態度、專業的知識网上陕西真人麻将平台网上陕西真人麻将平台、專業的技能和專業的精神來開展教育工作网上陕西真人麻将平台网上陕西真人麻将平台。


撰稿:邱問、蒙萌  

圖片:陳芝熹

審核:劉會寶    

編輯:劉妍

咨詢電話:028-80201515   028-80201717

招聘專線:028-80518070




Copyright?2019天府四中版權所有 | 蜀ICP16029717號-1 | 地址:四川省成都市天府新區沈陽路西段517號 | 聯系電話:028-80518070 | 郵編:610213 | 郵箱:tfdszx@sina.com
网上陕西真人麻将平台